在職場榮耀神

在職場榮耀神 – 近距離向林以樂牧師請教

職場保險團隊邀請到林以諾牧師,與職場基督徒作一次分享對話,指導在職場榮耀神的秘訣。

林牧師以約瑟的經歷,指出基督徒的一個誤區,以為敬虔者就一定什麼都順利。聖經沒有指出約瑟多敬虔,整天禱告,相反,因為神與他同在,他就是百事順利,速他的主人也盡到順利;即使坐監,盡皆順利(創39:2-3;39:23)。

他分享,一位敬虔的分銷商,每天清晨必花一小時敬拜祈禱,然後開門做生意,結果同團的21間分店盡皆獲利,獨這家虧損關門。問:這家店能榮耀神嗎?

基督徒去了極端,認為一切有神保守,一切由神供應。所以疫情期間不用戴口罩、不會生重病、在職場中,只講靈性、敬拜傳福音,輕視業績,以為敬虔則盡皆順利。林牧師反問:「繼續做開車要買保險嗎?要有備胎嗎?過馬路要遵守紅綠燈指示嗎?」

職場中人向另一極端,在職場中只講生意、把聖經教經放諸腦後,把基督徒處事為人教導留在教會。兩種態度、兩個面孔、兩套行為,職場中一切從俗,爭名奪利,唯利是圖。

兩種態度,都不是基督徒在職場上見証榮耀神的態度。「無論做什麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的」(歌羅西書3:23)。

「因為我餓了,你們給我吃,喝了,你們給我喝;我作旅客,你們給我住,我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看過我;我在監裏,你們來看我。你們這些事你們既做在我這弟兄中一個最少的身上,就是做在我身上了」太25:35-40)。

在職場中,如果不能與神同行,有神同在(靈性不斷成長)在本業上做得出色、沒有從心里做,為主而做(敬業樂業),在行為上,沒有以愛心照顧週圍同事、家人、上司、客戶的需要(愛心奉獻),人又怎能在職場上見証榮耀神呢?

作者: 周志堅 Augustine Chow

周志堅博士 是一名有夢想、有活力、以專業保險代理為業的雙職傳道人。他立志推動職場事工,職場牧養關顧。 他是香港十大傑出青年,歷任國際性頂級銀行及保險公司保險高層管理。 Dr. Augustine Chow is a vision-driven dual-roles minister in the marketplace in Hong Kong. He is committed to advocating marketplace chaplaincy ministries. He was honored as An Outstanding Young Person of Hong Kong. He was a senior executive in one of the world’s top-notched banking and insurance companies.

發表迴響

%d 位部落客按了讚: